Weihnachten an der GGS

Mitteilungsblatt Aglasterhausen

Weihnachten mit Corona an der Gebrüder-Grimm-Schule

Es ist  schon zum Verzweifeln!

Wie feiert man Weihnachten oder die Feste der Vorweihnachtszeit, wenn man Abstand halten soll, Masken tragen und möglichst wenige Kontakte mit anderen haben soll?

Der Martinsumzug in der Schule musste ausfallen, der Weihnachtsmarkt wird nicht stattfinden, es gibt keinen gemeinsamen Weihnachtsgottesdienst am letzten Schultag in der Kirche…

Wir haben gemeinsam versucht, den Kindern trotz Corona eine schöne Vorweihnachtszeit zu gestalten.

Die Gemeinde hat für alle Kinder Martinsbrezeln gespendet.  Ein Umzug in den Klassen fiel zwar aus, Laternen wurden in der Grundstufe trotzdem  gebastelt. Die Kinder sollten ihre Laternen zuhause am Martinsabend ins Fenster stellen.

Der Nikolaus kommt in die einzelnen Klassen und wird den Kindern was vorlesen und Süßes vorbeibringen.

Wir basteln, lesen Geschichten vor und backen Plätzchen. Alles in den einzelnen Klassen.

Gemeinsam gestalten wir einen Adventskalender. Wir haben 24 Fenster ausgewählt und die Gestaltung an die verschiedenen Klassen verteilt. An jedem Tag im Dezember wird ein Fenster „eröffnet“. So dass am 24.12. ein kompletter Adventskalender an der Gebrüder-Grimm-Schule zu sehen ist. Kommen Sie vorbei. Es lohnt sich!

Sie können die Fenster aber auch digital auf unserer Homepage anschauen: www.ggs-daudenzell.de.  Schauen Sie vorbei!

Den letzten Schultag feiern die Klassen separat. Für die Kinder der Grundstufe ist  ein Weihnachtsstationenlauf um die Gebrüder-Grimm-Schule geplant. Die Weihnachtsgeschichte wird in Kapiteln  verteilt an verschieden Stellen in der Nähe der GGS vorgelesen. Die Stationen werden mit Bildern dargestellt und geschmückt. Die Kinder zünden Kerzen an.

Hoffen wir, dass das Wetter an diesem Tag uns nicht im Stich lässt.

Die Gebrüder-Grimm-Schule wünscht allen eine schöne Vorweihnachtszeit!

W. Scheithe

Die Bürgermeisterin Frau Schweiger und Frau Offermann, die Klassenlehrerin der Klasse 8/9.